西安装修网

400-800-001110029

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

最近一直有客户问我什么是环保设计,来给你这篇,点这里来看

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/14 16:39:04 浏览次数:
环保家装应该得到装修业主和装修公司的高度重视!然而让人苦笑皆非的现实是,很多业主并不了解环保装修的标准到底是什么。面对装修公司大谈环保装修、环保设计、环保施工等概念,装修业主很是头大。在这里,小朝将帮大家梳理环保装修的知识,重点说明一下最近被业主提及最多的环保设计,做到让装修业主心里有底。

环保一直是每个国家都十分注重的社会难题,据数据统计全球每年约400万人死于室内空气污染,其中有210万儿童死于装修污染!每年有200多万人因甲醛污染致病,超50%位5岁以下儿童!90%以上的孕妇、儿童在搬入新家后有甲醛过敏症状、咳嗽、气喘头晕等等!医院儿童血病患者99%的病因是因为长期吸附甲醛引起!


中国室内装饰协会环境检测中心透露:全国每年由室内空气污染引起的死亡人数已达11.1万人,每天大约有304人死于室内空气污染。


环保家装应该得到装修业主和装修公司的高度重视!然而让人苦笑皆非的现实是,很多业主并不了解环保装修的标准到底是什么。面对装修公司大谈环保装修、环保设计、环保施工等概念,装修业主很是头大。在这里,小朝将帮大家梳理环保装修的知识,重点说明一下最近被业主提及最多的环保设计,做到让装修业主心里有底。


绿色、无毒的环保装修设计基本概念

绿色环保装修指的是装修后的室内空气中的有毒有容气体、物质的含量(浓度)达到国家环保标准的装修。不少人有个误区,认为所谓绿色环保装修是指装修后的室内完全无有毒有害物质,实际上这是根本做不到的,因为装饰材料或多或少都含有一定的有毒有害物质。


实际上,只要这些有毒有害物质的含量不会对人体造成危害即可。例如,GB/T 16127--1995,居室空气中甲醛的卫生标准中,对室内空气中甲醛含量的环保标准是0.08m^3,低于这个指标就甲醛含量而言就可以称之为绿色环保装修。因此只要室内空气中的有毒有害气体、物质低于国家标准,就可以称之为绿色环保装修。而绿色、无毒的环保设计就是从设计的源头把控有毒气体的释放指标。


今朝装饰是整体生态家装理念的倡导者,甄选环保装修材料,从设计源头把控有毒气体释放指标,对于环保家装的标准远远高于国家标准,承诺环保不达标,全额退款!

绿色无毒环保材料的选择和把控

在实施绿色环保装修时,选择适用的环保装饰材料十分重要。环保装饰材料指的是在生产制造和使用过程中既不会损害人体健康,又不会导致环境污染和生态破坏的健康型、环保型、安全型的室内装饰材料。


装修中用量最大的当属各种板材和涂饰材料,装修中如果使用了达不到环保标准的大芯板、刨花板、胶合板等合成板材和一些不达标的油漆、涂料,其释放的甲醛等有害物质在短时间内很难挥发干净,一次装修往往会造成几年的污染。因而要做到绿色环保的装修,对于环保材料的选择就显得尤为重要,环保型材料主要如下两种:


(1) 基本无毒无害型。装饰材料中有一些是基本上无毒无害的,尤其是一些天然材料,如花岗石、实木地板等;还有一些非天然的,如乳胶漆、石膏、砂石、天然木材、部分天然大理石,只要使用大品牌的材料基本上不会存在有毒物质超标的问题。


(2) 低毒、低排放型。这些材料是市场上的主流,只要能够达到国家规定的环保标准的材料都可以归入此类型中。如有害物质含量达到国家标准的大芯板、胶合板、密度板等板材以及各种人工复合而成的材料等,但对于人体已经没有危害,这些达到国家环保标准的材料本身还是具有一定的有毒有害物质在装修中也可以放心的使用。


今朝装饰联合30余家一线主材品牌,全都是高品质的环保材料,从材料方面保证装修的环保性,对于环保家装的标准远远高于国家标准,承诺环保不达标,全额退款!

打造绿色生态装修需要遵循四个主要原则        

对于家装设计的好坏,我国一般套用建筑设计的标准,即家装设计必须遵守的原则——安全性、健康性、舒适性、经济性四项。这四项原则的先后次序可千万不能搞错,它从一个侧面表达了重要性的程度。  


安全性:一个健康无毒的居住环境才是一个安全的家。有太多因为装修问题而导致的疾病提醒我们要关注环保装修,关注居住的安全性。近几年来,不止是国家,还有装修企业、消费者对对装修的环保和安全提出了新要求。


健康性:近几年来,人们对健康越来越重视。因此,建筑和室内装修的健康问题也备受瞩目。目前我国在这方面正采取相应措施,提出了“健康住宅的概念”。所谓“健康住宅”,就是让人们的家居有一个对身体健康有利的自然环境,不产生或少产生对身体健康有害的污染,同时能满足特殊人群(残疾人、老人等)的正常居住生活。       


舒适性:人们进行家装的目的就是要使自己的家庭生活更加舒适,那么什么样的家居环境才感到舒适呢?这主要取决于它满足人的物质与精神两方面需求的程度。前者是在功能上满足家庭生活的使用要求,并提供一个使人体感到舒适的自然环境。后者则是创造出一种和家庭生活相适应的氛围,使家居具有一定的审美价值,并且通过联想作用,使其能具有一定的情感价值。       


经济性:家居装修要消费巨大的社会财富,据不完全统计,仅西安地区目前每年用于家居装修的费用就达100亿元。就每个家庭而言,家居装修少则花费几万元、十几万元,多则花费几十万元甚至上百万元。所以,要树立用最经济的方式达到同样效果的理念。

如今,今朝装饰的家装5G新时代,对环保装修有了更高的标准,从设计、施工、主材、辅材甚至服务上把控环保装修的每个细节。11月25日,今朝装饰开启“无环保 不装修”的大型环保家装活动,2万元环保产品当场送,还祖国一片蓝天!




咨询预约电话:137-7252-9353(微信)

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们